суббота, 15 июня

Доклады Минздрава и Минтранса вызвали критику врио губернатора Самарской области

Вячеслав Федорищев провел первое оперативное совещание Правительства региона

2620

Фото: tvsamara.ru

В областной столице Вячеславом Федорищевым проведено первое оперативное совещание в статусе врио губернатора Самарской области. На заседание были приглашены все руководители ведомств и муниципалитетов. По словам главы региона, к нему поступило более полутора тысяч жалоб от жителей, немалая часть которых связана с невозможностью записаться на приём к врачам. В это связи Вячеслав Федорищев дал поручение врио министру здравоохранения Армену Беняну в течение двух недель проехать по больницам области и лично пообщаться с пациентами. Глава региона также отметил, что и сам посетит медицинские учреждения области для наиболее полного понимания ситуации.

«Я сам поеду туда, откуда мне пишут, а потом мы сопоставим информацию, и в этом информационном контуре точно найдём ответы на важные вопросы», – подчеркнул Вячеслав Федорищев.

Ещё одной немаловажной темой оперативного совещания стал транспортный вопрос. Врио губернатора не принял доклад руководителя профильного ведомства Ивана Пивкина. По его словам, люди не должны страдать от того, что предложения регионального Минтранса не были поддержаны федеральным центром. Вячеслав Федорищев дал поручение подготовить масштабную программу обновления дорог и транспортной инфраструктуры в самое ближайшее время. Глава области также предупредил, что контроль за расходованием бюджетных средств будет жёстким:

«Я все контролирующие органы, которые можно привлечь в рамках межведомственного взаимодействия уже попросил самое пристальное внимание обратить на то, как мы расходуем каждую бюджетную копейку. Средства большие – недостаточные для того, чтобы решить проблему, но их будет больше – это наша работа, я вам обещаю. А вот контроль, коллеги, будет жесточайший».

Ещё по теме

Читайте также