суббота, 15 июня

Врио губернатора Вячеслав Федорищев объяснил отсутствие новых трамваев в Самаре

Общественный транспорт региона нуждается в модернизации

3183

Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова

Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев не принял доклад врио министра транспорта и автомобильных дорог Ивана Пивкина во время оперативного совещания Правительства региона.

«Работа по анализу ситуации на дорогах должна проводиться с помощью современных интеллектуальных систем. Сейчас этого нет, но это мы в ближайшее время исправим. Забудьте словосочетание "норматив по сохранению жизней" — оно неприемлемо по отношению к каждому человеку», — отметил глава региона.

Руководитель области отметил, что предложения Минтранса не поддерживаются не потому, что слишком затратны, а потому что недостаточно структурированы.

«Самое пристальное внимание я обращаю на то, как мы тратим каждую бюджетную копейку. Денег не хватает на решение проблем — их будет больше. Но контроль будет за средствами жесточайшим. Ответственные руководители должны иметь дух и смелость формировать свои запросы таким образом, чтобы их поддерживали на высшем уровне», — подчеркнул Вячеслав Федорищев.

Вячеслав Федорищев напомнил чиновникам, что на Петербургском международном экономическом форуме он встретился с руководителями компаний, которые производят трамваи, каждая единица транспорта расписана на два года вперед. Но у региона есть все шансы получить транспорт раньше, при условии подготовки качественной программы обновления:

«Готовьте масштабную программу обновления. Самарская область — сильный регион, и если мы правильно подготовим проект — нас подвинут в длинной очереди», — заключил Вячеслав Федорищев.

Вячеслав Федорищев вместе с врио министра транспорта совершили поездку на городском трамвае. После этого руководитель области провел рабочую встречу с Иваном Пивкиным, в ходе которой дал поручение подготовить программу обновления общественного транспорта. 

Ещё по теме

Читайте также