суббота, 15 июня

Врио губернатора раскритиковал работу по развитию транспорта в Самарской области

Вячеслав Федорищев не принял доклад Ивана Пивкина

2486

Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова

В понедельник, 10 июня, прошло оперативное совещание Правительства Самарской области. Врио губернатора Вячеслав Федорищев не принял доклад по развитию дорожной инфраструктуры врио министра транспорта и автомобильных дорог региона Ивана Пивкина.

— Развитие транспортной сети Самарской области, требует системного подхода, анализа больших данных, правильных выводов. Я знаю, что эта работа не была должным образом организована. Наши жители не виноваты в такой организации работы, что наши предложения не были поддержаны, — сказал новый глава региона.

Иван Пивкин сообщил, что некоторые проекты отложены из-за отсутствия поддержки на федеральном уровне. Вячеслав Федорищев заявил о необходимости очень быстро выйти на системные федеральные институты, которые будут помогать Самарской области. Для этого, по его мнению, важно хорошо проработать, правильно подготовить и обосновать свои предложения.

— Я все контролирующие органы, которые можно привлечь, уже попросил пристально следить за расходованием каждой бюджетной копейки. Контроль будет жесточайший. У меня есть договоренности в федеральном министерстве об оказании нам содействия, если мы правильно подготовим эти проекты, — рассказал врио губернатора.

Также глава региона отметил отсутствие налаженной работы ситуационного центра, без которого не получается вовремя принимать решения на основе анализа больших данных. Поэтому Вячеслав Федорищев дал поручение максимально быстро развернуть эту систему, чтобы каждый капитальный объект можно было видеть в разрезе «от и до».

Ещё по теме

Читайте также