воскресенье, 14 июля

Глава региона Вячеслав Федорищев в День памяти и скорби обратился к жителям Самарской области

22 июня - самая печальная дата в истории России

1510

Фото: tvsamara.ru/Алексей Сергеев

Россия чтит героический подвиг народа и отдаёт дань памяти героям, павшим на полях Великой Отечественной войны, начавшейся 22 июня 1941 года. В День памяти и скорби к жителям Самарской области обратился врио губернатора Вячеслав Федорищев:

"Уважаемые жители Самарской области!

83 года назад, 22 июня, фашистская Германия напала на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война, в результате которой погибли десятки миллионов советских граждан. Тогда на борьбу с агрессором поднялся весь наш народ. Героизм на фронте, стойкость и самоотверженность в тылу стали той основой, которая позволила нашему многонациональному народу совершить, казалось, невозможное – сломить сопротивление военной машины вермахта и освободить нашу Родину и народы Европы от фашизма. Мы всегда будем помнить о многочисленных жертвах, которые понес наш народ ради Победы. Это память о павших на полях сражений, замученных в концлагерях, умерших в блокадном Ленинграде, в плену и на оккупированных территориях. И сегодня, когда мы столкнулись с возрождением нацизма, наш долг – дать отпор любым попыткам реабилитировать эту идеологию, с оружием в руках отстоять свободу и независимость России. Сегодня мы не только скорбим о павших — мы молимся за наших воинов, нынешних защитников Отечества. Наше дело правое – мы, как это уже не раз бывало в нашей истории, победим".

Врио губернатора Самарской области В.А. Федорищев

В ночь на 22 июня 2024 года в Самаре прошла акция "Огненные картины войны". Тысячи свечей в память о героях Великой Отечественной зажглись на площади Славы.

Самарская, а в годы Великой Отечественной войны Куйбышевская, область на фронт проводила полмиллиона бойцов. Каждый второй не вернулся с полей сражений.

Ещё по теме

Читайте также