пятница, 22 октября

Рогозин: Специалисты Самары способны бросить вызов команде SpaceX Илона Маска

Высококвалифицированные кадры готовят в Самарском университете

1245

В Самарской области готовят первоклассных специалистов для ракетно-космической отрасли. Об этом заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин во время рабочего визита в губернию.

Ученые и преподаватели Самарского университета вполне могут посоревноваться с командой SpaceX американского изобретателя и миллиардера Илона Маска.  Глава «Роскосмоса» подчеркнул, на базе университета функционирует конструкторское бюро, где как раз и готовят новые поколения молодых ученых, конструкторов, инженеров. 

«И, если говорить о том, кто из российских космических фирм в наибольшей степени готов бросить вызов команде SpaceX, я считаю, это Самара», — заключил глава «Роскосмоса».

Во время встречи Дмитрия Рогозина и губернатора Дмитрия Азарова обсуждались и другие не менее важный вопросы. В том числе, те, которые касаются дальнейшего сотрудничества.

Стоит отметить, в регионе работает крупнейший ракетно-космический центр «Прогресс». Напомним, недавно в отношении предприятия Министерство обороны подало иск. О причинах читайте здесь.

Ещё по теме

Читайте также