четверг, 15 апреля

Глава Роспотребнадзора допустила ослабление ограничений из-за коронавируса

Однако об отмене таких серьезных мер, как масочный режим, пока говорить рано

688

К лету возможно послабление ограничительных мер по COVID-19, но только в том случае, если граждане продолжат сегодня соблюдать все необходимые противоэпидемические меры.

"Отмена определенных ограничений, безусловно, идет постоянно. И мы все это видим. И рестораны большее время работают, и какие-то мероприятия начинают на открытом воздухе проводиться при соблюдении всех правил. Да, конечно, это все планируется, все будет, если мы, конечно же, все вместе не будем нарушать тех правил, которые уже сегодня есть", - заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в четверг, 18 марта, в интервью на телеканале "Россия-24".

Также специалист отметила, что сегодняшние меры борьбы с коронавирусом на всех уровнях показывают хороший результат.

"Мы оказались очень дисциплинированными в части соблюдения всех требований. И это дает сегодняшний результат. Сегодня очень важно отметить, что соблюдение этих требований, соблюдение всех правил там, где можно их как-то смягчать, это, безусловно, делается, но там, где этого делать не нужно, это и не происходит. Обязательно нужно соблюдать все, что сегодня предписано", - добавила она.

По словам главы Роспотребнадзора, отмена масочного режима и других серьезных ограничений из-за коронавируса в России пока преждевременна.

"Говорить о каких-то серьезных изменениях в нашей жизни или об отмене масочного режима, например, сегодня не приходится. Пока сегодня все требования по защите своего здоровья - по ношению масок, по безусловному мытью рук, содержанию в чистоте, использованию дезинфектантов для обработки рук, различных поверхностей, для обработки своих помещений, рабочих или домашних, это все пока остается", - прокомментировала Попова.

При этом она отметила, что ситуация с коронавирусом в стране в целом стабилизируется, но еще остается напряженной, сообщает ТАСС.

Тем временем, в Самарской области увеличилось число заболевших коронавирусом. По данным 18 марта, в регионе коронавирусную инфекцию выявили у 219 жителей.

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Читайте также