пятница, 16 апреля

В Самаре на территории больницы Середавина возводят новый модульный корпус

Работы проходят и на территории Тольяттинской горбольницы №5

648

На территории Самарской областной клинической больницы имени Середавина и Тольяттинской городской клинической больницы №5 начали возводить новые модульные здания, которые будут предназначаться для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. 

Как рассказали в региональном Минздраве, подготовка к строительству началась в конце 2020 года, а в настоящее время уже завершились работы по прокладке коммуникаций и подготовке оснований. Также установили металлоконструкции корпусов, сейчас выполняются монтажные работы по фасадным панелям и кровле. Все работы, включая и внутренние, отделочные, пуско-наладочные, планируют завершить к концу мая. 

Площадь будущего здания на территории больницы имени Середавина составит свыше 2 700 кв. м.

Напомним, здание будет одноэтажное, состоящее из двух шлюзовых блоков, где будет идти распределение больных из чистой и грязной зоны. В новом корпусе будет установлено всё необходимое оборудование для быстрой диагностики: приемный блок с кабинетами КТ, ЭКГ и УЗИ, лаборатория и 3 кабинета для приема пациентов разной степени тяжести. И самое главное, в новом ковид-госпитале будет свой коечный фонд, где можно будет разместить более 70 человек, причём 10 из них в реанимацию. Подобный же модульный корпус для приёма пациентов с COVID-19 возводится в Тольятти.

Фото: Министерство здравоохранения Самарской области

Ещё по теме

Читайте также