пятница, 28 января

Глава самарского Минздрава Армен Бенян рассказал, как прорваться на прием к врачу

Попытка попасть на прием к врачу может превратиться в настоящий квест

5738

Фото: Скрин видео Минздрава СО

Министр здравоохранения губернии ответил на самые острые вопросы самарцев. Руководитель ведомства прокомментировал ситуацию, когда люди сталкиваются с трудностями, чтобы записаться в поликлинику. В частности, судя по публикациям в соцсетях, с подобной проблемой столкнулись те, кто обращался за плановой помощью , не связанной с экстренным медицинским вмешательством.

«Проблема есть, ее глупо отрицать, но у каждой проблемы есть свое решение. Сложность методологии работы с пациентами, у которых подозревают коронавирусную инфекцию, обуславливает некое увеличение продолжительности работы с каждым пациентом. У нас и так сейчас задействовано почти 40% всех медицинских работников области в борьбе с ковидом, это почти 14 тысяч человек. Если вы не дозваниваетесь в регистратуру, у нас есть телефон горячей линии, если вы не дозваниваетесь туда, вы можете обратиться на аккаунты Министерства здравоохранения во всех соцсетях (Twitter, «ВКонтакте», Instagram)», приводят слова Беняна 63.RU

На нынешней неделе Глава самарского Минздрава также озвучил медицинское условие отмены QR-кодов: в области для формирования коллективного иммунитета от коронавируса нужно привить 2 миллиона 15 тысяч человек взрослого населения — 80% от общего числа. Более 1,5 миллиона жителей уже вакцинировались. Осталось привить еще полмиллиона человек. Однако, даже достижении таких показателей, может не привести к отмене ограничительных мер, в том числе COVID-пропусков.

Значительный резонанс также вызвало заявление министра о смертности от ковида в Самарской области: «Ежемесячно от коронавируса и его последствий в регионе умирает около тысячи человек. Некоторые пациенты скончались в остром периоде заболевания, кто-то в периоде осложнений и постковидном периоде, а кто-то умер от того, что коронавирус оказал смертоносное воздействие, спровоцировав инфаркты и инсульты" - заявил министр здравоохранения».

Ещё по теме

Читайте также