вторник, 23 июля

Глава Самарской области пообещал решить проблему мигрантов с плохим поведением

Об этом врио губернатора сообщил в ходе инспекции Безымянки

4869

Фото: Правительство Самарской области

12 июня врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев посетил Безымянку, где обсудил актуальные проблемы миграционной политики. На ситуацию обратил внимание депутат Государственной Думы Михаил Матвеев. В своем Telegram-канале парламентарий рассказал, что присоединился к визиту главы региона:

«Прошли пешком в школу №8, эта та, где 60% детей — дети мигрантов, и где была пару лет назад история с избиением русской девочки... по дороге поговорили о миграционной проблеме в регионе, врио подтвердил, что на встречах люди часто поднимают эту тему. Как депутат от Безымянки откровенно сказал, что об этом думаю и внёс предложения».  

В ноябре 2023 года ситуация обострилась, когда глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин временно отстранил руководителя СУ СК РФ по Самарской области Марата Галиханова после многочисленных жалоб от жителей региона. Жалобы касались преступности среди мигрантов.

Для расследования ситуации в Самарскую область была направлена комиссия из 40 сотрудников центрального аппарата Следственного комитета. Они провели проверку всех аспектов деятельности регионального ведомства, обнаружив проблемы с обработкой материалов при расследовании коррупционных и экономических преступлений. 

Ещё по теме

Читайте также