вторник, 23 июля

В Самаре полиция накрыла цех с нелегальными мигрантами

Иностранцы трудились на производстве

2762

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В Самарской области продолжается кампания по борьбе с нарушениями миграционного законодательства.

Во время недавних рейдов на одном из предприятий (ИП) в Советском районе региональной столицы было обнаружено 15 иностранных граждан, работавших без соответствующих разрешений. Судя по фото, опубликованном ГУ МВД, они были заняты на пищевом производстве. 

«По результатам проведенной проверки в отношении юридического лица, сотрудниками Управления по вопросам миграции составлены протоколы об административных правонарушениях», - сообщили в ГУ МВД по Самарской области

В результате судом был назначен штраф на общую сумму 1 875 000 рублей для индивидуального предпринимателя, который нарушил закон и разрешил нелегально работать мигрантам.

В целях борьбы с незаконной миграцией в Самарской области усилены меры противодействия. В 2023 году полиция выявила более 8000 нарушений правил въезда и пребывания иностранных граждан. Более 3000 человек были выдворены за пределы России.

В Красноглинском районе Самары прошел рейд по выявлению людей, которые получили российское гражданство, но уклоняются от постановки на воинский учет. За один день следователи СК направили в военкомат 14 бывших мигрантов.

Следственный комитет России заинтересовался работой нелегальной гостиницы для мигрантов. На противоправные действия пожаловались местные жители. 

Ещё по теме

Читайте также