воскресенье, 14 июля

Глава Самарской области Вячеслав Федорищев призвал блогеров развивать и продвигать туристический бренд губернии

Гостей должно быть больше, считает врио губернатора

2003

Фото: tvsamara.ru/Александр Новак

20 июня врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев провел встречу с представителями региональной блогосферы. В ходе общения он сделал акцент на повышении узнаваемости города и развитии туризма.

"На самом деле о нас знают очень мало. Поэтому первое что надо делать - это повышение узнаваемости, причем это не про то, чтобы выдумать слоган. Это про большую коммуникативную работу, которая будет так выстроена, что жители России думая, куда поехать, вспомнят про Самару и приедут на неделю, не на выходные, потому что здесь очень много мест, которые сейчас уникальны, а в будущем если ими заниматься предметно, развивать инфраструктуру – подъездные дороги, удобства, кемпинги, гостиницы, хостелы, дома на колесах, чтобы по нашим красотам ездить и комфортно остаться ночевать в лесу с семьей с детьми - надо повышать узнаваемость. Инструменты для этого очень разные: цифровые, билборды, контекстная реклама, фишки – туризм - это очень креативная история. Второе – это достаточное количество вариантов для комфортного размещения. Сегодня это простые недорогие форматы – кемпинги, глэмпинги. Причем поддержка государства по этим направлениям очень большая и поддерживаются очень хорошие проекты. Необязательно строить большие гостиницы, они, безусловно, тоже нужны, но и простыми доступными формами можно очень быстро расширить географию туризма. Понятно, что все прилетают в Самару, и в идеале было бы интересно насытить город некими «шоу-румами», проходя мимо  которых гости города понимали бы: «А вот туда было бы интересно поехать». И для этого все есть: логистика, комфортное место, где можно остановиться, есть конкретные фото с предложениями, как можно отдохнуть с детьми, что посмотреть и т.д. Наполнение у нас есть: богатейшая история, красивейшая природа – поэтому у нас должно быть «битком». И это наша экономика, потому что ВВП туризма занимает небольшую строчку, но очень важную, потому что это малый и средний бизнес, креативный бизнес", - выразил свою точку зрения Вячеслав Федорищев.

Также вопрос о сохранении Волги был поднят на встрече врио губернатора Вячеслава Федорищева с представителями блогерского сообщества региона. Глава Самарской области отметил, что в этой сфере есть масса застарелых проблем, которые нужно срочно решать. Есть вопросы и по другим нацпроектам, оказавшимся под угрозой срыва.

Ещё по теме

Читайте также