воскресенье, 27 ноября

Глава Самары рассказала, как в городе контролируют численность бродячих животных

Заявление прозвучало в прямом эфире ГТРК "Самара"

2110

Фото: tvsamara.ru\Екатерина Белянина

Во время прямого эфира с главой областной столицы Еленой Лапушкиной в студии ГТРК «Самара» зашла речь об одной из самых болезненных проблем города – бездомные собаки. В частности о том, как городские власти планируют решать проблему засилья животных на улицах. В редакцию поступило множество жалоб и обращений от горожан по этому поводу.

На данный момент в Самаре ведётся гуманный отлов четвероногих. Их доставляются в приют, осматривают, после чего в течение 10 дней животные остаются в карантине. Если специалисты не находят опасных заболеваний, собак стерилизуют и вакцинируют от бешенства, после чего маркируют и возвращают на прежнее место обитания. Но, учитывая опыт мегаполисов, где подобный метод практикуется давно, моментальной отдачи ждать не стоит, сообщила Елена Лапушкина и привела пример Нижнего Новгорода.

"Практика показывает, что темпы роста популяции (бродячих собак - прим. ред) будут снижаться не раньше, чем через 4 года", - рассказала градоначальник в эфире ГТРК "Самара".

Вдобавок, в эфире прямой линии были озвучены контакты, по которым можно оставить заявку на отлов бродячих животных. Это телефоны Департамента городского хозяйства и экологии Самары: 266–54–54, 266–56–17 и официальный сайт dbe-samara.ru

Проблема бродячих собак в регионе стоит настолько остро, что ранее он был поднят на круглом столе в Государственной Думе. Законотворцы попросили генпрокуратуру проверить Самарскую область на предмет исполнения законодательства по обращению с бездомными животными.

Ещё по теме

Читайте также