понедельник, 20 мая

Бастрыкин потребовал объяснить, почему на самарчанку с тремя детьми упала наледь в Самаре

Возбуждено уголовное дело

2108

Фото: Прокуратура Самарской области

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал доложить о расследовании уголовного дела, возбужденного по факту травмирования женщины с детьми в Самаре. На них упала ледяная глыба.

ЧП произошло в субботу, 23 марта. Мать с тремя детьми шла по улице Краснодонской, когда с крыши многоэтажки упала наледь. Женщина и маленькие дети с травмами госпитализированы. Возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин затребовал у и.о. руководителя СУ СК России по Самарской области Алексея Ивановича Колбасина доклад об установленных в ходе проведенных следственных действий обстоятельствах, а по завершении расследования — о его результатах», — сообщили в СКР.

Напомним, это не единственный подобный инцидент. Ранее в том же районе Самары — Промышленном — снег с крыши сошел на мать с 4-летним ребенком.

Опасаются за свои жизни и здоровье и жители Жигулевска. Выход из подъезд, над которым висят огромные сосульки, невероятно опасен еще и тем, что под ногами у горожан — ледяное озеро.

Ещё по теме

Читайте также