вторник, 16 июля

Бастрыкин взял на контроль ситуацию с аварийными домами в Кировском районе Самары

Оценку действиям чиновников теперь дадут следователи

1476

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

Жильцы аварийных домов Самары пожаловались в социальных медиа, что их не хотят расселять. На сигнал отреагировали в аппарате Главы Следственного комитета России. Александр Бастрыкин поручил самарским следователям предоставить подробный доклад о складывающейся ситуации.

Своими условиями проживания недовольны обитатели двухэтажек в Кировском районе. Эти дома были построены в конец сороковых годов прошлого века, как времянки, и рассчитаны были максимум на 20 лет эксплуатации. Однако скоро многим жилым зданиям исполнится 80 лет и люди продолжают там находиться: создавать семьи и растить детей. Опасаясь за свою безопасность, самарцы напомнили о себе публичным обращением.

Александр Бастрыкин обратился к и.о. руководителя СУ по Самарской области Колбасину, чтобы он предоставил подробный доклад о ходе расследования уголовного дела, заведённого на чиновников за халатность, повлекшую за собой нарушение жилищных прав граждан. По закону расселение уже должно было состояться. Теперь следить за судьбой аварийных домов в Кировском районе и их жильцами будут из федерального СК.

Также Александр Бастрыкин выразил недовольство, почему остался без наказания гражданин Узбекистана, который в Тольятти кирпичами закидал стоящий во двор автомобиль местной жительницы.

Ещё по теме

Читайте также