воскресенье, 14 июля

Международную банду сводников задержали в Самарской области

Под видом «брачного агентства» были реализованы схемы для незаконных мигрантов

1443

Фото: Фото: tvsamara.ru/Сергей Овсянников

В Центральному суде Тольятти вынесен приговор по громкому уголовному делу в отношении группы из четырех человек, промышлявших сводничеством. Их признали виновными в организации незаконной миграции, однако пикантность ситуации заключается в том, что деятельность велась под видом «международного брачного агентства».

Как сообщили в пресс-службе регионального Управлении ФСБ России, в группу входили трое граждан РФ и гражданин одной из республик Средней Азии. За вознаграждение они искали россиянок в возрасте от 18 до 45 лет. Затем заключались фиктивные браки с гражданами из Средней Азии и Закавказья.

Официальный статус позволял мигрантам легализоваться: сначала получить  разрешение на временное проживание в России, а затем оформить вид на жительство и гражданство. Всех участников преступной схемы удалось задержать. Они стали фигурантами уголовного дела по статье «Организация незаконной миграции».

В Сызрани должник по алиментам проявил изобретательность и попытался скрыться от приставов в неожиданном месте. Но это не помогло. Подробности этой истории читайте здесь.

Транспортная прокуратура поставила точку в истории с «забитым до отказа» судном в Самаре. Обнародованы результаты проверки.

Ещё по теме

Читайте также