пятница, 22 октября

Глава СК Александр Бастрыкин потребовал отчёт о расследовании нападения на пенсионеров в Тольятти

Пожилых горожан избил сосед

1917

Фото: Vk.com/ТОЛЬЯТТИ/Настенька Замечательная

Глава следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал от следователей 63 региона отчитаться о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту нападения на пенсионеров из Тольятти. Сам инцидент произошёл в ночь с 31 января на 1 февраля 2021 года.

О том, что на её бабушку и дедушку напал неизвестный, рассказала на днях в социальных сетях внучка пострадавших. По ее словам, расследование уголовного дела, возбужденного по статьям «Нарушение неприкосновенности жилища», «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», длится до сих пор.

Также девушка рассказала о том, что же произошло той ночью. Супружеская пара пенсионеров услышала ночью в подъезде дома №6 по улице Есенина шум. Оказалось, что их сосед пытался выломать электрический щиток, а до этого бил окна в подъезде. При этом, сообщается, что мужчина находился в неадекватном состоянии. Он увидел пенсионеров, затолкал их в квартиру, угрожая убить. Затем утюгом ударил несколько раз бабушку и дедушку по голове и телу.

Пенсионеры смогли убежать к соседке и оттуда вызвать сотрудников полиции. Но пока ждали правоохранителей, мужчина разнес им всю квартиру, а затем вылез в окно и начал прыгать на внешнем блоке кондиционера.

«Моему дедушке 73 года - ему он разбил глаза по результатам мед.экспертизы без тяжёлых последствий. У моей бабушки (68 лет) на фоне панической атаки случился инфаркт, а за ним случился инсульт, и она несколько недель пролежала в реанимации», - рассказывает внучка.

По ее словам, обидчик пенсионеров уже на свободе и продолжает «веселые гуляния». Его время от времени возят на обследования. Что касается пострадавших, то материальный ущерб, причиненный им соседом, оценен в 90 000 рублей.

«Дело было передано в следственный комитет - которое длится до сих пор. Следователь не торопится передавать его в суд, складывается ощущение, что он на стороне обвиняемого, которого месяцами возят по больничкам и психушкам и все что-то обследуют. Мою бабушку он отказывается принимать как потерпевшую, заключение о мат.ущербе вообще к вниманию не принимает, хочет что-то перепроверить», - добавляет внучка пострадавших.

«В связи с тем, что в материале в социальной сети сообщается о возможной волоките и нарушениях в расследовании, Председатель СК России поручил руководителю следственного управления по Самарской области М.Ф. Галиханову доложить о результатах расследования уголовного дела», - сообщили 31 августа 2021 года в Следственном комитете России.

А в Самаре мужчина напал на подростка в лифте. Расследование этого резонансного уголовного дела об избиении мальчика, завершено. С его результатах можно узнать здесь.

Ещё по теме

Читайте также