понедельник, 10 мая

УК Кировского района Самары объявили предостережение из-за плохой уборки снега

Прокуратура выявила массу нарушений

792

Прокуратура провела проверку качества уборки и вывоза снега с улиц и из дворов Кировского района Самары. Увиденное сотрудников надзорного ведомства совсем не впечатлило.

Прокуроры выявили нарушения лицензионных требований со стороны управляющих компаний «Коммунсервис» и «Коммунресурс». Они заключаются в несвоевременной очистке от снега и наледи кровель трёх многоквартирных домов (пр. Карла Маркса, 410, ул. Победы, 168, ул. Аэропорт-2, д. 8). В отношении должностного и юридического лица организаций возбуждено 4 дела об административном правонарушении. Они направлены в Государственную жилищную инспекцию Самарской области. В адрес руководителей управляющих организаций внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Не удовлетворило прокуроров и зимнее содержание ряда дорог и тротуаров. Директору ООО «Кедр-1» Владимиру Анакину объявлены предостережения. 

В надзорном ведомстве отмечают, что только в январе 2021 года прокуратурой Кировского района выявлено более 180 нарушений в сфере очистки дорог, тротуаров, дворов и кровель от снега и наледи. В адрес руководителей управляющих и иных организаций внесено 37 представлений. В ГЖИ  направлено 46 материалов для привлечения виновных к административной ответственности.

Как стало известно накануне, результатом проверок, проведенных городской прокуратурой Самары, стало возбуждение административного дела в отношении руководителя МП "Благоустройство" за ненадлежащую уборку снега.

Ещё по теме

Читайте также