пятница, 23 апреля

«Главе Советского района и подрядчику угрожали»: новые подробности сноса кафе «Рахиб» в Самаре

На место пришлось выехать представителям полиции, прокуратуры и судебных приставов

1478

2 апреля в Самаре начался снос незаконного объекта торговли - кафе «Рахиб» на пересечении улиц XXII Партсъезда и Красных коммунаров. Постройка вошла в эстетический и идейный конфликт с находящимся здесь же памятником "Шофёрам и Машинам". Военный монумент посвящён водителям времен Великой Отечественной и легендарному автомобилю ЗИС-5.

Никакой документации у владельцев кафе не оказалось, кроме разрешения на нестационарный объект площадью 80 квадратных метров, другими словами, павильон. Документ был выдан почти 15 лет назад и не подразумевал появления кирпичного капитального здания. 

Еще в 2018 году судом было предписано снести кафе «Рахиб». Но процесс затянулся. Сначала дважды срывались торги по определению подрядчика сноса. На конкурс заявлялись компании, которые опускали цену ниже всякой экономической целесообразности, после чего скрывались. Когда же торги все таки состоялись, руководитель подрядной организации начал получать угрозы в свой адрес. 

«Глава района, который тоже был на месте, рассказал мне, что и ему лично высказывались прямые угрозы. Ну, а подрядчик говорит, что его просто затерроризировали звонками и подходами угрожая: «Попробуй только выйти на демонтаж!», - рассказал ГТРК «Самара» депутат ГД РФ Александр Хинштейн.

Ранее на этом месте незаконно находились: шиномонтаж, автомойка, ларёк, автосервис. Стало известно, что может появиться на освобожденной территории вместо кафе «Рахиб» на пересечении улиц XXII Партсъезда и Красных коммунаров.

   

Ещё по теме

Читайте также