воскресенье, 11 апреля

На месте незаконного кафе "Рахиб" в Самаре появится сквер

Нелегальное заведение начали сносить 2 апреля

856

В Советском районе Самары приступили к сносу незаконно построенного кафе. Работы начались в феврале этого года, тогда демонтировали арку и  вывеску. Решением суда постройка была признана самовольной. На месте этого заведения вскоре появится благоустроенный сквер.

Злосчастный «Рахиб» вошел в конфликт и с законом, и с лучшими чувствами многих самарцев. По мнению горожан, заведение на пересечении улиц 22-го Партсъезда и Красных коммунаров закрывало вид с дороги на памятник «Шофёрам и Машинам», установленный в честь водителей-фронтовиков. А вскоре выяснилось, что капитальное строение, было возведено без разрешений и необходимых документов.

 «Дело в том, что собственники и владельцы этого кафе на протяжении длительного времени не давали возможности его снести, используя самые разные приёмы, вплоть до прямых угроз, которые шли в адрес представителей органов власти. Вдвойне цинично то, что это кафе находится в непосредственной близости от памятника шофёрам, погибшим в годы Великой Отечественной войны», — прокомментировал депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн.

Ещё 2 года назад в преддверии празднования 75-летия Победы неравнодушные самарцы обратились к депутату Государственной думы Александру Хинштейну с просьбой защитить память о фронтовиках. Зимой власти Самары выбрали подрядчика на выполнение демонтажных работ самостроя.

В итоге суд вынес приговор и признал постройку самовольной. Окончательно её должны ликвидировать в течение недели.

Фото: tvsamara.ru

Ещё по теме

Читайте также