суббота, 17 апреля

В Самаре снесут бывшую академию для строительства детских садов в районе улицы Гастелло

Вопросы должны решить в ускоренном режиме

1086

В Самаре на улице 8-ой Радиальной планируют построить детские сады. В настоящее время на участках между улицами Гастелло и Советской Армии находятся здания, которые арендует Самарская Гуманитарная Академия.

Несмотря на то, что СаГА прекратила вести образовательную деятельность в 2020 году, объекты все еще арендуются. При этом они никак не используются и не охраняются. Самарская мэрия рассчитывает на добровольное расторжения договора аренды, однако если этого так и не случится, то чиновники будут вынуждены решать вопрос через суд. 

Здания 1932 и 1961 года не предназначены под дошкольные учреждения и не соответствуют современным нормам, поэтому разместить в них детские сады не получится. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил решить вопросы по данной территории в ускоренном режиме. 

Напомним, также  областном центре планируют снести 8 ветхих многоквартирных домов, которые находятся в трех районах города – Железнодорожном, Кировском и Куйбышевском. Земельные участки под аварийными зданиями будут использовать для аварийных нужд.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также