вторник, 18 июня

«Это из-за санкций?»: продукты в новой упаковке появились на полках магазинов Самары

Показываем, что изменилось

5022

Фото: tvsamara.ru / Елизавета Левашкина

Жителей Самары удивил новый дизайн продукции в торговых точках города. Соки, молочку и алкоголь стали выпускать в белой упаковке. Мобильный корреспондент tvsamara.ru поделился фотографиями полок магазинов.

По кадрам видно, на лицевой части упаковки остался небольшой рисунок. Производители шутят, что это лимитированная санкционная коллекция.

Все дело в перенастройке производственного цикла на предприятиях. Это произошло из-за запрета на ввоз в Россию красок, лаков, геля и полимеров, без которых работа производителя упаковки Tetra Pak невозможна.

Сырье и компоненты для упаковки планируется завозить по новым маршрутам, с акцентом на поставщиков из Азии. Но для выстраивания логистики потребуется время.

Представили компании «Сады Придонья» заявили, что уже к осени 2022 года надеются вернуть привычный для покупателей внешний вид коробкам сока. 

Не все продавцы сетевых магазинов в курсе положения дел упаковочной промышленности. Поэтому на просьбу озвучить причины нововведения - могут ответить не совсем корректно.

«Вот такой теперь новый формат, новая партия вся пришла в таком виде. Я не знаю, почему это произошло. Наверное, им так больше нравится», - объяснил работник одной из торговых точек Самары.

Как оказалось, большинство покупателей относятся к ситуации с понимаем. Для них не так важен дизайн, куда болешее значение имеет содержимое.

«Нам все нравится, конечно, непривычно, но по вкусу все также, а мы не те, кто по обложке судит», - поделилась мнением местная жительница.

Однако все же нашлись и противники белых упаковок. Самарчанка рассказала, что теперь ее чадо отказывается от некоторых продуктов.

«Из-за такой упаковки сложно уговорить ребёнка выпить содержимое просто из белого пакета без веселых картинок, лучше бы хотя бы детские упаковки оставили яркими», - поделилась покупательница Евгения.

К слову, жителям Самары рассказали, где выгоднее всего покупать продукты. Очередной мониторинг цен провели в столице губернии. В фокусе – продовольственные товары первой необходимости. Выяснили, где выгоднее всего можно купить продукты. Подробнее здесь.

Ещё по теме

Читайте также