среда, 26 января

Главный санитарный врач Самарской области считает, что увеличивать количество зрителей в театрах преждевременно

Светлана Архипова назвала сроки, когда это можно будет сделать

2644

На заседании регионального оперативного штаба по противодействию коронавирусу 29 ноября рассмотрели возможность новых послаблений в регионе. 

В частности, прозвучало предложение увеличить число зрителей в театрах и на концертах. И довести максимальную заполняемость зала до 70 процентов. Напомним, сейчас действует ограничение в 50 процентов. Но главный санитарный врач региона Светлана Архипова считает, что с этим решением надо подождать. По ее мнению, вопрос стоит рассмотреть не ранее, чем через неделю.         

А вот конгрессно-выставочную деятельность уже можно возобновлять. Но всем участникам таких мероприятий необходимо пройти вакцинацию или иметь отрицательный ПЦР-тест. 

В зависимости от эпидемиологической обстановки будет приниматься и решение по новогодним корпоративам. Работники ресторанов и кафе ранее предложили допускать людей на торжества при предъявлении QR-кода о вакцинации или перенесенном коронавирусе. Но пока об этом говорить рано, считают специалисты. 

Сейчас в регионе заболеваемость COVID-19 снижается. Суточный прирост числа заболевших уменьшается  уже почти две недели. И второй день подряд не превышает тысячу в сутки. 29 ноября в области зафиксирован 941 новый случай заражения.

Ещё по теме

Читайте также