пятница, 28 января

Следователи: Главу Отрадного отстранили от исполнения служебных обязанностей

Ведется расследование уголовного дела

1923

Фото: Администрация г. Отрадный

Главе Отрадного предъявлено обвинение. Сейчас его отстранили от исполнения служебных обязанностей. Об этом сообщили в региональном следственном комитете. 

По версии следствия, чиновник препятствовал законной предпринимательской или иной деятельности с причинением крупного ущерба. Что же это значит? Давайте разбираться. 

Следствие считает, что с ноября 2018 года по июнь 2020 года Александр Бугаков утвердил ряд постановлений. В них он распределил тепловые нагрузки Отрадного так, что в преимуществе оставалась одна организация, занимающаяся теплоснабжением. Из-за того, что конкурирующая компания не смогла оказывать аналогичные услуги, она понесла финансовые убытки и вынуждена была уйти с рынка.

При этом представители общества с ограниченной ответственностью, чьи интересы пострадали, неоднократно обращались в администрацию с заявлением о невозможности производить тепловую энергию только для промышленных потребителей в связи с техническими особенностями котельной. Данное заявление было оставлено без рассмотрения.

«Управлением Федеральной антимонопольной службы по Самарской области неоднократно выдавались предупреждения в адрес главы города о необходимости прекращения указанных действий, вступившим в законную силу решением Арбитражного суда Самарской области администрации городского округа Отрадный отказано в удовлетворении требования о признании недействительным вышеуказанного предупреждения. Однако, каких-либо мер по восстановлению нарушенных прав и законных интересов организации предпринято не было», - добавили в региональном СУ СКР.

Причинённый ущерб - достаточно крупная сумма - 42 млн рублей. Сейчас Александр Бугаков отстранен от исполнения служебных обязанностей - на период следствия.

Напомним, что в Самаре осудили сотрудницу пансионата за истязания детей-инвалидов.

Ещё по теме

Читайте также