среда, 27 октября

Главу города Отрадного Самарской области отстранили от работы из-за уголовного дела

Александра Бугакова подозревают в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности

1269

Фото: Администрация г. Отрадный

В четверг, 30 сентября, суд рассмотрел ходатайство следствия об отстранении Александра Бугакова от должности главы Отрадного. 

Сначала это ходатайство поддержал прокурор, а затем и суд согласился и удовлетворил прошение.

Чиновника подозревают в совершении преступления, а именно, в воспрепятствовании законной предпринимательской или иной деятельности, причинившее крупный ущерб. Следствие считает, что с ноября 2018 года по июнь 2020 года подозреваемый  утвердил ряд постановлений, которыми распределил тепловые нагрузки в схеме теплоснабжения в пользу одной из организаций.  Эти действия привели к невозможности конкурирующей компании оказывать аналогичные услуги и выводу ее котельной с рынка  Отрадного. 

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Самарской области неоднократно выдавались предупреждения в адрес главы города о необходимости  прекращения указанных действий.  Однако, каких-либо мер по восстановлению нарушенных прав и законных интересов организации предпринято не было.

"Противоправные действия подозреваемого привели к невозможности  дальнейшего осуществления организацией своей предпринимательской деятельности. Ущерб, причиненный организации, составил не менее 1 миллиона 500 тысяч рублей", - сообщает официальный сайт Следственного управления СК РФ по Самарской области. 

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Ещё по теме

Читайте также