понедельник, 18 января

Гололедица и мороз до -26°С: какая погода придет в Самарскую область в начале недели

1128

Морозный декабрь уже вовсю вступил в свои права. В Самарской области в начале новой рабочей недели сохранится холодная погода, советует одеваться потеплее и быть аккуратнее на дорогах.

По прогнозам Приволжского УГМС, мощный антициклон, центр которого расположен над Средней Волгой, не собирается сдавать своих позиций и продолжит оказывать свое влияние на Самарскую область. Сохранится морозная без осадков погода со слабым ветром, местами с туманом.

  • В понедельник, 7 декабря, будет малооблачно, без существенных осадков. Местами туман и изморозь. Ветер северо-западный 3-8 м/с. Местами гололедица. Ночью температура воздуха составит от -16 до -21°C. А днем от -9 до -14°C.
  • Во вторник, 8 декабря, ожидается переменная облачность, также без существенных осадков. Однако будет изморозь, а также местами туман и гололедица. Ночью температура воздуха составит от -14 до -19°C. А днем от -8 до -13°C.
  • В среду, 9 декабря, сохранится такая же погода – переменная облачность, местами гололедица и туман, изморозь, без существенных осадков. Ночью будет от -21 до -26°C, днем ожидается температура от -8 до -13°C.

По сведению Гидрометцентра России в первой декаде декабря средняя температура воздуха ожидается ниже нормы на 6°.

Фото: pixabay.com

Читайте также