вторник, 16 апреля

Горнолыжный комплекс на Красной Глинке в Самаре планируют расширить

Одна из востребованных локаций станет больше

2050

Фото: tvsamara/Мария Цыбатова

На совещании, проведенном в Правительстве Самарской области, обсудили вопросы развития туризма в регионе. Одним из пунктов стало расширение горнолыжного комплекса "СОК Красная глинка".

Сейчас там находится 9 трасс для занятия зимними видами спорта, включая детскую с тюбингами и учебную. Горнолыжный комплекс является одним из любимых мест проведения досуга, семейного и активного отдыха у самарцев. Так что в перспективе здесь будут строить новые трассы.

На этом планы не заканчиваются. Будут возводить и новый горнолыжный комплекс на территории Самарской луки. Кроме того, давно обсуждается строительство еще одного – на горе Отважная. Как ранее сообщало региональное министерство туризма, комплекс планируется круглогодичным с четырьмя трассами.

Планы по расширению комплекса "СОК  Красная глинка" в Правительстве региона пока только обсуждаются. Но есть объекты, которые самарцы увидят уже совершенно точно и в ближайшем будущем. Как сообщил вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов, планируется построить около 15 кемпингов. В области также обустроят новые пляжи, пункты питания и туристические маршруты.

А с ранним приходом тепла в городе уже начали подготовку к летнему отдыху жителей. Рабочие в Самаре приступили к расконсервации фонтанов после зимовки. Обычно их запускают только к майским праздникам, однако в 2023 году это случится намного раньше.

Ещё по теме

Читайте также