суббота, 16 октября

Губернатор Самарской области сделал важное заявление по поводу новых коронавирусных ограничений

Что изменится для граждан?

6961

Фото: Azarov.life

В понедельник, 27 сентября, на заседании областного оперативного штаба глава региона Дмитрий Азаров сделал ряд заявлений по поводу предстоящих коронавирусных ограничений. Самарскую область ждут строгие меры по соблюдению санитарных правил.

Публикуем текст обращения губернатора, распространенный на официальных акаунтах в социальных сетях.  

"В связи с ростом заболеваемости COVID-19 мобилизуем все силы для защиты жизни и здоровья людей. Какие бы меры не предпринимали, они не принесут должного эффекта, если не будет контроля за их соблюдением на местах. В первую очередь здесь важна работа глав городов и районов, которые должны чувствовать ответственность перед людьми и обеспечивать соблюдение ранее принятых решений. На оперштабе коллегам в муниципалитетах поручил усилить контроль масочного режима, прежде всего – в общественном транспорте и торговых центрах. В заседании также участвовали представители ТЦ, которым обозначил, что если не усилят меры, будем закрывать центры и штрафовать не продавцов-консультантов и кассиров, а безответственных руководителей", - заявил губернатор.

"На оперштабе приняли дополнительные решения. Эпидобстановка на каждой конкретной территории разная: исходя из этого, со следующей недели главы муниципалитетов будут рассматривать целесообразность перевода на дистанционное обучение школьников с 6 по 10 класс. В осенний период особенно важно защитить детей, так как с наступлением холодов начинается «сезон» ОРВИ. Что касается культурно-досуговых учреждений и фитнес-центров, теперь они будут принимать посетителей по QR-коду сертификата о вакцинации. Для организации процесса даем две недели на подготовку. Поручил коллегам также провести встречу с представителями заведений общепита и выработать дополнительные меры. Сейчас их работа ограничена с 21:00 до 6:00, если заняты более 50% посадочных мест", - добавил Дмитрий Азаров. 
 

Ещё по теме

Читайте также