пятница, 7 мая

«Грозит до 15 лет тюрьмы»: монтажника, избившего в Самаре подростка до перелома черепа, арестовали на 2 месяца

Разбойное нападение подозреваемый совершил в лифте

1675

Промышленным районным судом Самары в среду, 5 мая, было рассмотрено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу подозреваемого в жестоком избиении подростка в Самаре.

Напомним, в субботу, 1 мая, в лифте многоэтажного дома на Краснодонской, 10 на камеры видеонаблюдения попало жесткое избиение ребенка. Взрослый мужчина, по словам свидетелей, ограбил мальчика и скрылся в неизвестном направлении.

На месте происшествия сотрудники полиции провели поквартирный обход дома, прилегающей территории, проверку мест возможного сбыта краденого и изучили записи камер видеонаблюдения, на одной из них был запечатлен момент нападения.

Оперативники установили, что к преступлению может быть причастен житель Самары 2000 года рождения.

Справка: в жестоком преступлении подозревается 21-летний мужчина, проживающий в Самаре. Задержали молодого человека в одном из жилых домов Советского района областного центра. Известно, что мужчина уже имеет судимость за грабеж и работает монтажником в коммерческой организации.

Подозреваемый молодой человек дал признательные показания и рассказал об обстоятельствах преступления. За хищения сотового телефона у 15-летнего подростка с применением насилия опасного для жизни задержанному может грозить до 15 лет тюрьмы.

Сразу после заседания суда редакция ГТРК «Самара» получила комментарий Елены Вагнер, гособвинителя, старшего помощника прокурора Промышленного района г. Самара: 

Справка: известно, что повреждения 15-летнего пострадавшего подростка оказались достаточно серьезными. У пережившего нападение мальчика диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом лицевого отдела черепа и ссадину верхней губы.

По материалам ГУ МВД по Самарской области, Прокуратуры по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также