суббота, 31 октября

ГТРК "Самара" готова к старту Всероссийского конкурса "Первый шаг"

3437

9 и 10 октября ГТРК «Самара» станет центром Всероссийского молодёжного научно-технического конкурса в области телерадиовещания и телекоммуникаций «Первый шаг».

Организация подобного рода мероприятия - сложнейший процесс. Но ГТРК «Самара» не боится  браться за новые проекты. Быть первыми – традиция компании. Тем более, уникальные технические возможности позволяют соединить сразу несколько мультимедийных и интерактивных форматов. 

«Наша внутренняя высокая профессиональная потребность диктует необходимость ввязаться в это, почувствовать, ощутить себя в этом современном потоке и извлечь из него максимум возможностей, которые дальше будут тиражироваться во всех наших медиапространствах», - рассказала директор ГТРК «Самара» Елена Крылова.  

Поменять формат с академического, на медийный пришлось из-за пандемии. Первый конкурс проходил в стандартных аудиториях. Сама жизнь подтолкнула к использованию современных коммуникационных технологий.

«Это будут и системы трансляций, и системы  стриминга, увязки по интернет-линиям большого количества локальных площадок, это громаднейшие ресурсы ГТРК "Самара", практически все ресурсы ГТРК "Самара" будут задействованы в этом мероприятии», - подчеркнул директор региональной производственно-технической дирекции ВГТРК Сергей Ефимов.

Задействовано сразу три студии компании: две телевизионные и одна радио. Ведь форум будет проходить в параллельных форматах.

  • Первый  формат – это защита проектов. Качество передачи картинки и звука сразу с 12 площадок в разных городах страны сейчас тестируют специалисты. 15 лучших молодежных команд, которые представили самые интересные разработки, будут бороться  за миллионный грант. 
  • Ещё один формат – многочасовой стрим-марафон с ведущими представителями индустрии, руководителями учебных заведений, производственных предприятий.  Проведет его генеральный директор Национальной ассоциации телерадиовещателей Александр Широких. 

Конкурс «Первый шаг» изменит не только студии ГТРК «Самара», меняется подход к взаимопроникновению традиционных и сетевых медиа. Глобальное интернет пространство будет интегрировано в телевизионную среду.

«У вас технический и творческий персонал один из самых сильных в России.  Все мощности, которые есть у филиала, используются и аппаратная новостная и аппаратная большого павильона и ПТС, где мы находимся. Все это работает как единый организм», - отметил начальник управления региональных телевизионных систем ВГТРК Илья Лебедев.

В режиме реального времени происходящее можно увидеть на сайте tvsamara.ru, на электронных платформах Facebook, ВКонтакте и Youtube. А также на ресурсах Национальной ассоциации телерадиовещателей и участников конкурса. На канале «Россия 24» и в программе «Вести Самара», а так же в трансляции на трех радиоканалах холдинга ВГТРК.

Читайте также