воскресенье, 7 марта

ГТРК "Самара" продолжает помогать детям, которым поставили пугающий диагноз

Наша съёмочная группа познакомилась с трёхлетней Аней Авдеевой из Чапаевска

320

ГТРК "Самара" продолжает помогать детям, которым поставили пугающий диагноз, но они продолжают бороться за счастливую полноценную жизнь. Наша съёмочная группа познакомилась с трёхлетней Аней Авдеевой из Чапаевска. У девочки - ДЦП, но благодаря постоянным занятиям малышка показывает неплохие результаты. Врачи говорят, что скоро она сможет даже побежать, если на помощь придут неравнодушные земляки. 

В семье Авдеевых называют маленькую Анечку хулиганкой и непоседой. Не проходит и минуты, чтобы девочка не попыталась подняться и побежать. Только ножки ребёнка пока не слушаются. У малышки - детский церебральный паралич и большое желание побороть этот недуг. 

Мама малышки, Татьяна, рассказывает, дочка родилась абсолютно здоровой. Но через несколько дней после выписки ребёнку стало плохо, её доставили в реанимацию, потребовалось несколько переливаний крови. Аня выжила, но серьёзно пострадала её центральная нервная система.  

Всего полгода назад Аня могла только лежать. Сегодня благодаря помощи врачей, постоянным занятиям дома и в реабилитационных центрах девочка уже добилась хороших результатов - может садиться, пытается вставать на четвереньки, держит голову. По умственному развитию трёхлетняя малышка соответствует своим ровесникам - любит играть, смотреть мультики, очень любопытная и улыбчивая. 

Встать и побежать Аня сможет, врачи дают благоприятный прогноз. Однако для этого ребёнку необходимо пройти годовой курс лечения. Его стоимость - почти 200 тысяч рублей. Такой суммой семья Авдеевых, где мама одна воспитывает двух детей, не располагает. Помочь непоседливой малышке встать на ножки по силам всем неравнодушным землякам. Стоит лишь отправить СМС со словом "дети" на короткий номер Русфонда - 5542. Стоимость сообщения - 75 рублей. 



 

Читайте также