четверг, 26 ноября

ГТРК "Самара" продолжает помогать маленьким жителям региона

20

ГТРК "Самара" продолжает помогать маленьким жителям региона, которые попали в беду или появились на свет с серьёзными заболеваниями. Сегодня мы расскажем о пятилетнем Данияре. Ему был поставлен диагноз - ДЦП. Но несмотря на это, мальчик уже может похвастаться первыми успехами. Однако впереди - долгая реабилитация. 

В свои пять лет Данияр знает немало животных, но пока не может их назвать. Он взглядом показывает какой зверь изображен на карточке и изо всех сил пытается указать на рисунок рукой. Правда пока получается это с трудом у мальчика ДЦП, диагноз был поставлен ребенку после года.

Чтобы развиваться физически Данияру требуется вертикализатор. Самостоятельно приобрести аппарат многодетная семья сейчас не в состоянии. Поэтому и обратились в Самарское бюро Русфонда.

Жизненно необходимое устройство стоит более 100 тысяч рублей. Мама мальчика сейчас в декрете и пока глава семейства на работе, заботиться о Данияре помогает бабушка.

Собрать малыша на улицу, тем более в одиночку, задача не из простых. Но родные признаются, все трудности меркнут, когда он радостно смеется, катаясь на качелях. 
 
Сделать жизнь Данияра немного легче можем мы с вами.  Достаточно всего лишь отправить СМС со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 рублей.

Читайте также