суббота, 31 октября

Губернатор Дмитрий Азаров обсудил реализацию нацпроектов на территории области

949

Реализация национальных проектов на территории Самарской области - один из основных вопросов оперативного совещания, которое провел губернатор Дмитрий Азаров с членами правительства, главами муниципалитетов и руководителями ведомств.

На данный момент, несмотря на все сложности, в регионе продолжают строить дороги, социальные объекты, жилье. И большая часть намеченного уже сделана. По словам губернатора, руководители должны в ежедневном режиме контролировать ход исполнения главных федеральных программ. Также Дмитрий Азаров напомнил, что, по поручению Президента, в ближайшее время будет произведена корректировка нацпроектов по некоторым направлениям - с учетом сегодняшней ситуации.

В свою очередь, губернатор считает, что необходимо актуализировать и Стратегию лидерства Самарской области до 2030 года. Напомним, она была разработана в 2018-м году по инициативе Дмитрия Азарова. Главными экспертами в создании документа выступали сами жители региона. Они определяли будущее Самарской области, предлагая идеи в ходе тематических сессий. Дмитрий Азаров отметил, что во время поездок в муниципалитеты обязательно обсудит как промежуточные итоги реализации стратегии, так и новые инициативы по ее модернизации.

"В 2018 году мы совместно с вами проводили разработку Стратегии лидерства Самарской области, делали ее вместе с людьми, с каждым муниципальным образованием, делали с учетом национальных проектов, – напомнил Дмитрий Азаров. – Сейчас мы находимся на этапе, когда можем и должны оценить результаты проделанной работы по реализации Стратегии лидерства региона и нацпроектов, и, исходя из поручений Президента по корректировке национальных проектов, еще раз посмотреть, что нам нужно сделать для актуализации долгосрочной стратегии социального-экономического развития Самарской области и каждого муниципального образования. Я попрошу, чтобы мы сконцентрировались на этом в своей работе, начиная с сегодняшнего дня".

Фото: legkotur.ru

Читайте также