суббота, 8 мая

Губернатор Дмитрий Азаров посетил сызранский "Тяжмаш"

79

Огромный вклад в развитие космической отрасли внесла не только Самара, но и многие другие города региона. Не стала исключением и Сызрань. К примеру, здесь когда-то делали узлы и агрегаты для Царь-ракеты. Сегодня - конструкции для стартовых комплексов. Накануне на уникальном предприятии тяжёлого машиностроения побывал губернатор Дмитрий Азаров.

Во время рабочей поездки в Сызрань губернатор Дмитрий Азаров пообщался с коллективом механосборочного Цеха завода "Тяжмаш", где изготавливают детали и агрегаты для крупнейших российских и зарубежных проектов.

Один из крупнейших центров Российского машиностроения. Без продукции сызранского завода Тяжмаш – были бы невозможны прорывные проекты в космосе, атомной энергетике, строительстве… Именно здесь были созданы сложные конструкции для стартового комплекса нового российского космодрома «Восточный». Губернатор Дмитрий Азаров пообщался с работниками завода, которые выполняют важные заказы. 
 О сотрудничестве с РосАтомом Губернатору рассказал генеральных директор Тяжмаша Андрей Трифонов. Сейчас в Сызрани сделают элементы для новых АЭС в Турции и Юго-Восточной Азии. Гарантия на оборудование для атомных станций составляет около полувека. Сызранская продукция с успехом проходит строжайший контроль... Самый большой цех на предприятии - тридцатый. 

Совместно с сызранским филиалом технического университета "Тяжмаш" не только ведет подготовку профильных специалистов, но и и научную работу. Некоторые совместные проекты были представлены главе региона. На встрече с молодыми инженерами и учеными Дмитрий Азаров пригласил их к участие в большом инжиринговом форуме, который проводится в Самарской области. А также призвал активнее участвовать в федеральных проектах и конкурсах.  

Сызранские машиностроители также активно продвигает свою продукцию на мировом рынке. Национальный проект «Международная кооперация и экспорт» позволяет таким предприятиям как «Тяжмаш», получить государственную поддержку, найти новых зарубежных партнеров.

Читайте также