суббота, 17 апреля

Губернатор Дмитрий Азаров предложил подать пример и протестировать работников Правительства и депутатов на наркозависимость

Одна из мер профилактики  - пропаганда здорового образа жизни и тестирование

20

Наркомания находится на 6 месте среди социально значимых проблем. В губернии обстановка в последние годы улучшается, но работы еще немало. Наркодилеры активно используют интернет платформы. Все чаще в преступления вовлекают подростков. Одна из мер профилактики  - пропаганда здорового образа жизни и тестирование.

Однако зачастую люди отказываются от освидетельствования. Не всегда детей разрешают проверять сами родители. На заседании антинаркотической комиссии глава региона Дмитрий Азаров предложил подать пример и провести тестирование работников Правительства и депутатов, чтобы замотивировать остальных. Особое внимание уделят и работе некоммерческих организаций, занимающихся реабилитацией наркозависимых.

"Наша задача, как органов исполнительной власти, местной власти в первую очередь помогать
создавать условия, чтобы эти организации работали в соответствии с нормами закона. Приоритет чувствовали, отношение приоритетное к себе. Понимали, что важную миссию для общества исполняют. Но конечно и контролировать. Но в такой последовательности все-таки", -  Дмитрий Азаров, Губернатор Самарской области.

Сегодня в регионе 18 НКО занимаются реабилитацией наркозависимых. В  ближайшее время будут проведены совещания с представителями организаций, чтобы можно было грамотно выработать меры поддержки. 

Читайте также