среда, 3 марта

Губернатор Дмитрий Азаров провел совещание, посвященное проблемам сотрудников медицинских учреждений

19

Проблемам сотрудников медицинских учреждений, работающих в красной зоне, было посвящено сегодняшнее совещание под руководством губернатора Дмитрия Азарова. В частности речь шла о дополнительных выплатах и обеспечении горячим питанием - людей находящихся на передовой борьбы с коронавирусом. 
В детской инфекционной больнице номер пять часть пациентов с коронавирусом - взрослые. Ведь заражаются семьями и их не разделяют, а лечат вместе. 

"Наши обязанности состоят в том, чтобы вовремя поставить диагноз, выявить больных коронавирусной инфекцией, своевременно оказать детям помощь и выписать их с выздоровлением", - Марина Щербинина, Педиатр-инфекционист.

Навестить больных и узнать пожелания врачей, сегодня сюда приехал Губернатор Дмитрий Азаров и прямо из клиники провел большую встречу в режиме ВКС с медицинскими профсоюзами.  


"Важнейший вопрос, это защита здоровья медработников, людей, которые стоят сегодня на передовой общественного здоровья. Если мы их не сможем защитить, мы как защитим всех окружающих, всех жителей региона. Невозможно, некому это будет сделать просто", - Дмитрий Азаров, Губернатор Самарской области.

Инициатором встречи по вопросам охраны труда и выплатам медработникам стала партия Единая Россия, потому на связь с больницей участники выходили из регионального отделения. Лидер медицинского профсоюза области сообщила, что сегодня практически нет обращений по вопросам стимулирующих выплат за работу с ковид-пациентами. На надбавки врачам региона за период пандемии было выделено 3 миллиарда 700 миллионов рублей. 

"Очень важно, что решения Президентом приняты и не меньше двухсот процентные выплаты врачам относительно средней заработной платы по региону обеспечиваются сегодня на территории Самарской области. Не во всех регионах это обеспечивается, не везде это получается.+  В нынешним условиях, когда наши с вами коллеги работают в красной зоне, выплаты превышают средние по региону и в три, а иногда и в 4 раза", - Дмитрий Азаров, Губернатор Самарской области.

Однако сегодня предложено расширить круг получателей доплат: включить в него специалистов, обслуживающих высокотехнологичное оборудование в красной зоне. Также, по соглашению с профсоюзами, за счёт областного бюджета будет обеспечиваться горячее питание медикам, находящимся на передовой борьбы с коронавирусом. Кроме того, все они, а также их семьи должны получать санаторное лечение. 

Читайте также