вторник, 20 апреля

Губернатор Дмитрий Азаров провел совещание с руководителями профильных министерств

26

 Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел совещание с руководителями профильных министерств, ведомств и главами муниципалитетов, на котором обсуждались актуальные вопросы переселению граждан из аварийного жилья, противопаводковые мероприятия.

Трагедией закончилась прогулка бабушки с внуком на реке Криуша. Они не заметили под толстым слоем снега промоину и провалились в полынью. Сейчас выходить на лед опасно для жизни. И об этом надо постоянно предупреждать людей. 

"Информирование граждан, установка аншлагов, предупредительных знаков. Все это необходимо  сделать в кратчайшие сроки", - Дмитрий Азаров, Губернатор Самарской области.

 На самарских водоемах организуют гидропосты. 40 оперативных бригад будут контролировать обстановку. В ближайшие дни специалисты проведут обследование и приступят к противопаводковым мероприятиям - очистке труб, русел, подготовке песка. В зоне особого внимания – села Тимофеевка, Нижнее Санчелеево, Каменный брод. По каждой территории уже определен порядок действий, чтобы минимизировать  негативные последствия. 

Жесткий контроль, а также активные информкомпании необходимы и для предотвращения ДТП. За 2 месяца в области произошло 354  аварии, 42 человека погибли. В основном ЧП происходят на отремонтированных  трассах, из-за нарушения правил, лихачества и алкоголя. Дмитрий Азаров поручил министерству транспорта вместе с ГИБДД разработать дополнительные меры по обеспечению безопасности на дорогах. Поводом для разбирательств на оперативном совещании стало и разрушение стены жилого дома на улице Галактионовской. Без  жилья остались 22 человека.

"Одну женщину уже разместили, остальные жители рассматривают предложенные варианты и готовят документы. По материальной помощи - пообещали всем оказать материальную помощь", - Елена Лапушкина, глава г.о. Самара.
 


 Дмитрий Азаров подчеркнул, что важно своевременно расселять аварийные дома, предоставляя людям достойную альтернативу. Он поручил городской администрации вновь встретиться со всеми жителями аварийных домов, понять позицию каждого из них относительно переезда в другое жилье. 

Но важно, и на этом акцентирует внимание губернатор, создать комфортные условия в маневренном фонде. Дмитрий Азаров поручил разработать программу строительства нового жилья для временного размещения людей. 

Читайте также