воскресенье, 28 февраля

Губернатор Дмитрий Азаров провел встречу с 10 тысячами старших по многоквартирным домам региона

Разговор длился более трёх часов

643

Губернатор Самарской областиДмитрий Азаров по видеосвязи провел рабочую встречу с представителями советов многоквартирных домов. К разговору подключились около 10 тысяч человек.

Дмитрий Азаров отметил, что цель разговора - обсуждение проблем ЖКХ, самого проблемного вопрос у самарцев.

«Но это не значит, что я буду с ними мириться. За последние два года мы провели в сфере ЖКХ большую работу», - добавил глава региона.

По словам Дмитрия Азарова, совместная работа с прокуратурой, правоохранительными органами позволила вывести с рынка мошеннические компании, были возбуждены уголовные дела. Губернатор обратился к участникам встречи и попросил их представить свое видение того, чем еще Правительство Самарской области может помочь в работе по борьбе с некачественным предоставлением услуг.

О своем опыте рассказали представители советов многоквартирных домов из Самары, Тольятти, Сызрани, Безенчука.

Кроме того, на совещании говорили о практике взаимодействия с Фондом капитального ремонта.

Так, жительница Сызрани попросила организовать "горячую линию" в Фонд капремонта. Такая линия могла бы помочь в случае, если у кого-то из жителей региона возникнут вопросы. Данное предложение было вынесено на общее обсуждение. По данным ФКР, в 2021 году будет реконструировано 340 домов.

Жители Красноглинского района рассказали губернатору о некачественных дорогах. Глава региона Дмитрий Азаров поручил выделить средства и отремонтировать данный участок улицы, и отметил, что на текущей неделе были выделены дополнительные деньги на ремонт дорог.

Встреча с председателями советов многоквартирных домов, ТСЖ, ТСН и ЖСК продлилась около трёх часов. По каждому прозвучавшему вопросу даны поручения главам муниципалитетов. Остальные проблемные темы и поступившие предложения также будут отработаны. Отдельно отметим, что во время общения каждый участник встречи мог передать главе региона свое сообщение по телефону, номер которого был всем озвучен в начале. По инициативе Главы региона такие прямые диалоги станут регулярными:

«Люди пишут в чат, что есть потребность проводить такие встречи с представителями МКД по отдельным территориям. Предложение принимается. Поручаю обобщить все поступившие предложения по территориальному признаку и там, где больше всего вопросов, в первую очередь провести встречи. Я регулярно езжу по муниципальным районам, городам, думаю, что такие встречи должны быть включены и в повестку моих рабочих выездов», – заключил Дмитрий Азаров.

За время встречи на телефон губернатору поступило свыше 450 сообщений.

Фото www.samregion.ru

Читайте также