среда, 21 октября

В Волгаре в Самаре зафиксировали высокий уровень загрязнения воздуха

1465

В понедельник, 3 августа, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел оперативное совещание, на котором была рассмотрена неблагоприятная ситуация с состоянием атмосферного воздуха в Куйбышевском районе города.

К Главе региона обратились местные жители с жалобами на качество воздуха и неприятный запах, который периодически чувствуется в районе, особенно в ночные часы. Нарушения не удавалось зафиксировать длительное время, поэтому на территории была установлена современная лаборатория.

В ходе лабораторных исследований с 3 по 31 июля зафиксировано 150 случаев превышения содержания сероводорода. Губернатор Дмитрий Азаров поручил надзорным органам установить предприятие, ставшее источником загрязнения и применить самые жёсткие санкции, вплоть до уголовной ответственности. 

"До конца недели соответствующие обращения по расследованию ситуации со всеми выкладками, которые у нас сегодня имеются, направить. Необходимо действовать решительно, жестко, в интересах людей на основе объективных данных. Еще раз подчеркну: много раз звучало, что это какие-то домыслы, что люди выдумывают. Ничего не выдумывают. В рабочее время еще как-то более-менее ситуацию контролируют предприятия и надзорные органы. Как только вечернее время и ночное, как только выходной день, – все, неконтролируемые выбросы. Не пойдет так. Мы должны призвать к ответу виновных, утвердить вместе с этими компаниями планы по исправлению ситуации, и самым жестким образом вместе с федеральными органами контроля и надзора обеспечить исполнение этих планов – для того, чтобы решить эту ситуацию раз и навсегда", - подчеркнул Дмитрий Азаров.

Также Губернатор поручил качественно проработать использование аналогичных постов мониторинга в других  районах и городах области – особенно в той местности, где высока плотность населения и концентрация промпредприятий. 

Фото: pixabay/SD-Pictures

Читайте также