понедельник, 29 ноября

Губернатор Дмитрий Азаров в режиме видеоконференции провел встречу с активистами МКД

Участие в обсуждении насущных проблем также приняли руководители министерств

118

В выходные губернатор области Дмитрий Азаров в режиме видеоконференции провел встречу со старшими многоквартирных домов Сызрани, Октябрьска и Сызранского района. Участие в обсуждении насущных проблем также приняли руководители министерств, главы муниципальных образований и контрольно-надзорных ведомств. Это уже второе мероприятие со старшими многоквартирных домов, председателями товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов.

Первая состоялась 18 февраля, тогда на связи  было больше 10 тысяч человек из всех муниципальных образований. Руководителем области запланирована целая серия таких бесед для того, чтобы можно было решать застарелые проблемы, давать оценку работе управляющих компаний и местных властей, а также принимать решения по самым актуальным вопросам, которые волнуют жителей региона.

На трехчасовую видеосвязь с Дмитрием Азаровым вышли больше 300 активных жителей Сызрани, Октябрьска и Сызранского района: старшие многоквартирных домов, председатели ТСЖ и кооперативов. Это уже не первая встреча со старшими по домам, которую проводит  губернатор. Честный и открытый разговор, в том числе, и о недоработках глав муниципальных образований в сфере ЖКХ.

"Прямая, непосредственная работа со старшими по домам, с людьми, которые знают проблему своего двора, улицы, дома, лучше, чем кто-либо другой, только и может приводить к успеху, к улучшению качества предоставляемых услуг. Коллеги, это ваша работа. Помогать решать вопросы будет жилищная инспекция, министерство ЖКХ региона, но если главы муниципальных образований будут самоустраняться, то я буду «самоустранять» глав. Это моя позиция.", -Дмитрий Азаров, Губернатор Самарской области . 

Председатель совета МКД из Октябрьска пожаловалась на неудачную попытку вернуть больше 200 тысяч рублей, оставшихся на счету предыдущей управляющей компании, которая отказывается перечислять средства, ссылаясь на свой долг перед ресурсоснабжающими организациями. Отдельное внимание на видеовстрече уделили вопросам капитального ремонта. Многие жильцы жалуются на то, что коммунальщики навязывают свои виды работ без учета мнения людей. А собственники квартир из Сызрани вовсе вынуждены платить за то, что не сделано.

На встрече поднимались и вопросы развития территорий и ремонта социальных объектов. Например, сызранской школе номер 23, построенной больше полувека назад, начинается реконструкция. Губернатор дал поручение: провести работы до 1 сентября. Кроме того, в этом году продолжится реконструкция 26-ой сызранской и 3-ей октябрьской школ. Еще на первой встрече с Дмитрием Азаровым, старшие по домам предложили создать региональный Центр поддержки председателей советов МКД и телефон «Горячей линии». Уже сегодня, 29 марта, такая работа начнется. 
 

Читайте также