среда, 20 октября

Губернатор принял решение не блокировать транспортные карты из-за коронавируса

2309

Дмитрий Азаров выступил с обращением к жителям Самарской области. Губернатор, в частности, заявил, что не будет принимать решение о блокировке транспортных карт пожилых граждан несмотря на то, что такие меры приняты в других областях.

Вместе с тем, глава региона настойчиво попросил граждан возраста 65-ть плюс оставаться дома и выходить на улицу - лишь в самых крайних случаях.

«Мы очень волнуемся за вас и просим поберечь себя, оставаться дома, соблюдая требования особого режима», - заявил Дмитрий Азаров.

Напомним, в связи - с пандемией коронавируса - в Самарском регионе, запретили проведение корпоративов. Дистанционное обучение для школьников средних и старших классов сохранили до 29-го декабря, после чего наступят каникулы, которые продлятся до 10 января.

При этом ограничения на посещение торговых центров несовершеннолетними без сопровождения родителей действуют до 17 января следующего года. Также власти обязали предприятия области перевести на удаленный режим работы 30 процентов сотрудников, в том числе имеющих хронические заболевания, а также перенесших инфаркт или инсульт.

Читайте также