понедельник, 18 января

Губернатор считает преждевременным решение властей Самары открыть детсад в центре «Поиск»

9855

В воскресенье, 22 ноября, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров ответил на вопросы взволнованных родителей,  касающиеся закрытия центра внешкольной работы «Поиск».

Центр «Поиск» располагается в здании на улице Осипенко, раньше там был детский сад. И вновь, самарские чиновники планируют помещение отдать под дошкольное учреждение. А воспитанников «Поиска» распределить по свободным помещениям ближайших школ. Такая информация вызвала негодование родителей, чьи дети посещают центр. После этого городские власти сообщили, что окончательное решение ещё не принято. Однако, уточнили что существует острая необходимость в детских садах.  В ситуацию вмешался Губернатор.

 "Прошла информация, которая взбудоражила родителей, наверное, отчасти и педагогов, и детей, о том, что "Поиск" будет распределен по различным школам. Считаю, что преждевременно об этом говорить было городским властям, - отреагировал на ситуацию Дмитрий Азаров.

Также Дмитрий Азаров уточнил, что нужно внимательней относиться к мнению жителей города. Для начала необходимо было  предложить решение, где могли бы заниматься воспитанники, рассказать о нём родителям, посоветоваться и только потом распространять информацию. Теперь вопрос должны тщательно проработать, опираясь на мнение родителей, чьи дети занимаются в центре «Поиск».

ФОТО: http://cvr-poisk.ru

Читайте также