суббота, 18 сентября

Губернатор проверил ход строительства высокотехнологичного завода в Тольятти

2090

Фото: tvsamara.ru/Виктор Шепелев

В Тольятти готовится к запуску производство строительных материалов по инновационной технологии 13 июля 2021 года.

Губернатор Дмитрий Азаров сегодня провёл встречу с руководством нового завода.

Новый завод, который разместился на свободной площадке речного порта Тольятти, станет крупнейшим инвестиционным проектом, который реализуется в губернии в отрасли производства стройматериалов.

Это высокотехнологичное быстроадаптируемое производство сборных железобетонных изделий из самоуплотняющихся бетонных смесей (колонн, балок, лестничных маршей, стеновых панелей), применение которых позволит сократитить удельное энергопотребление, негативное шумовое и вибрационное воздействие.

Запуск производственного комплекса запланирован в августе, в настоящее время идет отладка оборудования и выпуск пробных партий продукции. Проекту оказали поддержку такие государственные институты развития, как «Российский фонд технологического развития», «Фонд «Гарантийный фонд Самарской области» и «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства».

«Это важное производство, тем более сейчас, когда на рынке дефицит стройматериалов. Завод открывается к месту, вовремя. Вместе с властями города, депутатским корпусом вы выстроили коммуникации с населением, и теперь никакого недовольства у людей нет, наоборот, все довольны новому производству», - отметил Губернатор.

На заводе будет создано 129 новых высокопроизводительных рабочих мест.

Покупателями продукции нового предприятия станут крупнейшие стройкорпорации Москвы, Санкт-Петербурга, а также регионов Европейской части России и Урала и Юга. Продукция будет применяться на объектах промышленной, индустриальной, складской, логистической и торговой недвижимости из сборного железобетона.

Как сообщили во время встречи с Губернатором представители предприятия, "в результате реализации проекта на территории моногорода Тольятти будет локализована европейская технология массового производства железобетонных изделий, являющаяся инновационной для данного рынка в Российской Федерации".

Читайте также