пятница, 5 марта

Самарский губернатор дал поручение в связи с митингами и шествиями

1920

В Самарской области губернатор Дмитрий Азаров поручил отработать меры обеспечения безопасности детей и подростков. Об этом стало известно во вторник, 26 января. 

«На мое имя поступило письмо от родительской общественности, которая возмущена действиями отдельных политиканов, призывающих к различным противоправным действиям, к митингам детей и подростков. Родители не просто просят, а требуют защитить, оградить от провокаций детей», – подчеркнул Дмитрий Азаров. Это касается, в первую очередь, территорий школ, учреждений среднего и высшего образования, а также общественных пространств, которые предназначены для отдыха и прогулок с детьми.

Напомним, ранее родители Самарской области обратились к Губернатору с просьбой оградить детей от несанкционированных шествий. В письме представители областного родительского собрания выразили обеспокоенность тенденцией вовлечения несовершеннолетних в несанкционированные политические акции на улицах. Также они попросили оградить от подобных шествий общественные пространства, территории вокруг школ, вузов и иных учебных заведений.

 «Даю поручение Владимиру Николаевичу Бурыкину в течение 48 часов отработать с коллегами из правоохранительных органом все меры обеспечения безопасности детей и жителей региона по всем муниципальным образованиям», – заявил Дмитрий Азаров.

Также несанкционированные шествия, состоявшиеся 23 января, прокомментировал Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Самарской области, заместитель председателя Общественной палаты Самарской области.

Фото: Правительство Самарской области

Читайте также