суббота, 24 июля

Губернатор Самарской области привился от коронавируса

Об этом стало известно 22 мая

2182

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров привился от коронавируса и призвал всех самарцев последовать его примеру. Об этом глава региона сообщил в субботу, 22 мая. 

И вот как прокомментировал это сам Дмитрий Азаров: 

"Сделал первый компонент вакцины от COVID-19. Несмотря на то, что переболел, и ещё сохранились антитела, титры уже снизились, и врачи посоветовали вакцинироваться. Кто не привился, сделайте это, поберегите себя и своё здоровье. В регионе открыли 167 пунктов вакцинации, в том числе мобильные и круглосуточные, которые работают и в выходные. Важно выработать коллективный иммунитет, чтобы быстрее вернуться к нормальной жизни."

Напомним, как сообщили на очередном заседании оперативного штаба, в ближайшее время регион ожидает новые поставки вакцин: более 15 тысяч доз «Спутника V», более 7 тысяч «Эпиваккороны». Сейчас доступны 48 тысяч доз вакцин.

Продолжается вакцинация населения против коронавирусной инфекции. Всего в области первый компонент вакцины получили почти 368 тысяч человек, из них вторым компонентом привиты уже более 294 тысяч. В области работают стационарные пункты вакцинации в поликлиниках. Круглосуточные пункты открыты в Самаре, Тольятти, Чапаевске, Безенчуке, Новокуйбышевске, Отрадном, Камышле. В столице региона по пятницам и выходным на парковках возле ТЦ «Мега», «Амбар», «Космопорт» работают мобильные комплексы. Привиться можно не только возле ТЦ, пункты вакцинации открыты в Самаре — в ТЦ «Аврора», в Тольятти – в ТЦ «Русь на Волге» и «Парк Хаус». Кроме того, мобильные комплексы работают в районах, в садово-дачных массивах. Маломобильные граждане могут привиться на дому, обратившись в поликлинику – к ним выезжают мобильные бригады медиков.

Фото: instagram.com

Ещё по теме

Читайте также