понедельник, 14 июня

Губернатор Самарской области заявил, что роста тарифов на капремонт в 2021 году не будет

Расценки останутся на прежнем уровне

2055

Во вторник, 16 февраля губернатор Дмитрий Азаров стал участником программы ГТРК "Самара" "Главная тема". Трансляция прямого эфира на каналах Россия 24, Самара 24 и в группах ГТРК "Самара" в социальных сетях началась в 19 часов.

Жители Самарского региона смогли напрямую спросить у первого лица области о своих проблемах. Ирина Яковлевна интересовалась, почему у них в доме постоянно растут тарифы на капитальный ремонт, тогда, как реальных результатов не видно.

«Никакого повышения тарифов не произошло. Это буря в стакане воды и вообще подобной темы не было», - рассказал Дмитрий Азаров и обещал разобраться в конкретной ситуации  позвонившей.

По словам губернатора, руководством ФКР были предоставлены экономически обоснованные тарифы, которые необходимо, чтобы делать капитальный ремонт  многоквартирных домов в полном объёме. Однако, это бремя не будут возлагать на граждан.

Поскольку в прошлые годы из фонда тратили много, проводили большой перечень работ, к примеру, фасады домов не просто обновляли, а утепляли, в итоге в бюджете ФКР образовалась дыра. Её покрывать будут за счёт областной казны. В ближайшее время будут внесены изменения на суммы более, чем 500 миллионов рублей.  

Ещё по теме

Читайте также