понедельник, 25 октября

Срочная новость: еще почти 200 коек разворачиваются в Самарской области для пациентов с коронавирусом

Инфекционные отделения запускают в Приволжье и Жигулевске

1154

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

В Самарской области началась подготовка к запуску новый инфекционных коек в Приволжье и Жигулевске. 

Еще 192 дополнительных места для помощи пациентам с коронавирусом разворачивают в Самарской области в двух муниципальных районах.  Они будут запущены до конца недели.  Сейчас для лечении больных COVID-19 создано 7557 мест.  Свободный коечный фонд составляет  только 6 процентов, об этом заявил министра здравоохранения Самарской области Армен Бенян. 

Также в данный момент завершается перепрофилирование Самарской городской больницы № 10. В двух корпусах уже принимают пациентов с коронавирусом,  ещё три здания — в том числе корпус родильного дома — откроются в ближайшее время. В перепрофилированном родильном отделении помощь станут  оказывать помощь  беременным женщинам с COVID-19.  В больнице уже сделано большинство подготовительных работ. В частности,  шлюзование, позволяющее разделить  зеленую и красную зоны. Сотрудников оснащают средствами индивидуальной защиты.

Аналогичные процессы сейчас начинаются в Приволжье и Жигулевске.  

Ситуация в регионе тяжелая.  Каждый день устанавливаются рекорды по количеству заболевших.   По официальным данным на понедельник, 11 октября, COVID-19 подтвердился еще у 705 жителей. Смертельная статистика, к сожалению, тоже претерпела изменения. 20 человек не справились с болезнью и скончались.

Ещё по теме

Читайте также