среда, 28 октября

Именинники 29 сентября: кого поздравлять с Днем ангела

2115

Именины - это день памяти небесного покровителя, которого человек обретает во время крещения. Счастливыми по жизни считаются те у кого совпадает день рождения и именины. По церковному календарю 29 сентября отмечаются 6 именин.

Алексей от древнегреческого имени Алексиос - «защитник». Считается, что значение имени сулит мальчику такие черты характера как сострадание, самопожертвование, добродушие, чувственность, эмоциональность, волевой и твердый дух, и решительность, самодостаточность, самоуверенность и не только.

Сергей от римского родового имени Sergius - «знатный», «высокий».  Эмоциональность, добродушие, сердечность, умение сопереживать, реалистичность, стеснительность, робость и слабая распущенность - основные черты характера. Сережи в своем большинстве являются не слишком яркими, но очень добрыми и внимательными мужчинами, надежными товарищами и просто преданными людьми.

Людмила от общеславянского - «милая людям».  Темпераментная, волевая, сильная по натуре женщина, всегда с гордостью и достоинством принимающая преграды за испытания. Она умеет править и руководить, справедлива и честна, но требовательна и не умеет общаться на равных. Зато близким людям с такой безопасно, ведь она никогда не предаст и не сдастся пред лицом опасности или трудностей.

Виктор от латинского слова victor - «победитель». Обычно мужчины с таким именем -  это продуманный, независимый, свободолюбивый, упрямый человек, с высокой самооценкой, морем предубеждений, принципами и собственными моральными ценностями. Но есть одно «но» — спорить с Виктором очень сложно, ведь он никогда не отступает и всегда до последнего отстаивает собственную точку зрения.

Григорий от древнегреческого григорео - «бодрствовать», «быть бдительным», «не спящий». Греческие корни и сильнейшая энергетика могут одарить названного этим именем мальчика непоседливостью, активностью, энергичностью и надменностью, подвижностью, готовностью развиваться. Впрочем все зависит не только от энергетики имени, но еще и от воспитания, и от множества астрологических факторов. Но в своем большинстве Гриши, это веселые и находчивые люди, популярные в обществе, авторитетные и уважаемые. 

Иосиф от древнееврейского имени Йосеф - «Яхве воздаст», «Бог прибавит» или же «Бог приумножит». Оно всегда сулит мальчишкам такие черты как бескорыстность, принципиальность, целеустремленность, взвешенность, прямолинейность, ответственность и доброжелательность. Среди недостатков мстительность, суровость, принципиальность, жесткость.

Фото: pixabay.com/pixel2013

Читайте также