пятница, 22 октября

Самарцам рассказали, почему у всех разная реакция на вакцину от COVID-19

Был проведен анализ концентрации антител в крови пациентов

1659

Фото: tvsamara.ru

По мнению ученых, у каждого человека – свой иммунитет, и он уникален.

Когда в организм человека попадают чужеродные микроорганизмы, то у него вырабатывается свой, особенный набор антител, защищающих белков. Как считают ученые из Утрехтского университета, иммунный ответ организма в каждом случае уникален. Набор защитных белков также уникальным образом изменяется во время болезни или после вакцинации. Это и объясняет разное воздействие вакцин от коронавируса на людей. Некоторые не заболевают даже тогда, когда живут в непосредственной близости с инфицированным человеком, а другие попадают в больницу, даже сделав прививку.

Чтобы получить результаты, ученые проанализировали концентрации антител в крови пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Специалисты не нашли никаких совпадений в образцах крови больных по составу и концентрации антител. Как пишут в журнале Cell Systems, они оказались совершенно разными у каждого человека.

Тем временем, в Самарской области в понедельник, 20 сентября, изменилась коронавирусная статистика. Согласно последним данным, за минувшие сутки заболело еще 512 жителей 63 региона. Увеличилось число выздоровевших. За минувшие 24 часа справились с болезнью 267 человек.

Ещё по теме

Читайте также