среда, 27 октября

Самарские власти назвали профессии, представители которых чаще болеют COVID-19

Новые данные о коронавирусе

2087

Фото: minzdrav_63

Стало известно люди каких профессий чаще других заражаются коронавирусом. Эту информацию озвучили на заседании областного оперативного штаба по борьбе с ковидной болезнью.

Перечень профессий был составлен на основе анализа статистических данных заражениям. Как и предполагалось, наиболее подвержены коронавирусу те, кто имеет близкий и часты контакт с большим количеством людей. Широкий круг лиц увеличивает риски инфицирования. Итак, это следующие сферы: услуги, ЖКХ и здравоохранение.

Именно поэтому в данных группах и является обязательной вакцинация от опасного вируса. Поэтому на заседании штаба подчеркнули важность своевременных прививок.

 «Я хочу всех предупредить — и глав, и руководителей министерств — у нас будет очень серьезный разговор по вакцинации. Как применительно к собственным сотрудникам, которые каждый день ходят на работу, взаимодействуют друг с другом и тоже должны думать о безопасности окружающих, так и по жителям и подведомственным сферам», - заявил первый вице-губернатор — председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

Также в последнее время наблюдается рост заболеваемости коронавирусом среди школьников. Это вызвано начало учебного года, дети стали возвращаться в классы и больше контактировать и обмениваться иммунитетом. Как будет организовано в связи с этим обучение с 20 сентября читайте по ссылке.

Ещё по теме

Читайте также