суббота, 16 октября

Как в Самарской области будут учиться школьники после выборов

И причём здесь ковид

4238

Фото: tvsamara.ru

Коронавирусные ограничения, поменявшие традиционный ход голосования, повлияли и на график учебного процесса школьников. 17 и 18 сентября у них не было уроков в классах.

Как известно, на время всеобщих выборов школы становятся основным политическим центром, куда стекаются граждане со всей ближайшей округи. А поскольку в этот раз голосование проходит три дня, включая пятницу и субботу, то учебные занятия в привычном формате было решено отменить.

Ожидается, что после выборов в понедельник, 20 сентября самарские школьники вернутся за парты. Однако, санитарных врачей насторожил факт роста заболеваний среди детей после начала учебного года. Проблему обсудили на последнем заседании оперативного штаба по коронавирусу, где было решено выработать рекомендации по новому режиму учёбы. По официальным данным среди детей от 7 до 14 лет выросло число инфицирования   COVID-19 на 9,6%. Среди школьников старшего возраста и того больше - на 67,3%.

"В связи с наметившейся тенденцией к сезонному росту заболеваемости среди детей школьного и дошкольного возрастов прошу Министерство образования региона вести мониторинг ситуации. И при необходимости вместе с Роспотребнадзором выработать рекомендации по режиму работы школ», — отметил председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

В случае высокой заболеваемости, как в школе в целом, так и в класса в частности, возможно введение карантина. С учётом современных технологий процесс образования не прерывается и здоровые ученики могут посещать уроки дистанционно из дома. Сайт tvsamara.ru будет следить за решениями руководства области и Минобра, чтобы сообщить о принятых решениях.  

Ещё по теме

Читайте также